✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
紫いもとレーズンのお花ベーグル。
2013.9 紫芋ベーグル

今日は変わり種ベーグル焼き

紫いもパウダーを練り込んだピンク鮮やかな生地にレーズンを加え、
成形はcotta recipe circle かぼちゃのお花ベーグルにしてみましょっ










レーズンは捏ねあげ寸前に加えて馴染ませ、30cm長さに伸ばした生地をお花型に成形。
そして、紫芋の色味を大切にしたいので、プレーンベーグルより低温で焼成。
2013.9 紫芋ベーグル 成形










焼き上がり
              2013.9 紫芋ベーグル 焼成










低温焼成だとヒキもありつつ、もちふわ
              2013.9 紫芋ベーグル ふわもち










横スライスすると薄らマーブル状で可愛いっ
              2013.9 紫芋ベーグル カット













かぼちゃのお花ベーグルの際はかぼちゃ×クリームチーズサンドがおススメでしたが、
今回はカレー風味のさつまいもチーズサラダをサンド
              2013.9 紫芋ベーグル 食う

9月、10月はこういったお芋やかぼちゃパンを沢山焼きたいな


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