✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ストック用に チョコチョコ山食。
2013.9 チョコ山

毎日パンを焼いていると「本当に全部食べてるの?」と、よく質問されます。
答えは「はい、もちろん全部食べてます。むしろ足りません・・・」

焼いた分だけ胃に収めてしまうので、パン欠に陥りやすく、
それを防ぐために暇なときに大量焼きし、冷凍庫にストックしています。

今回はそんなストック用のパン焼き










ストック用にチョイスするものと言えば、
傷みにくく、朝食にもおやつにも手軽に食べられるもの。

今回は春よ恋100%あこ天然酵母cotta recipe circle チョコチョコ山食を仕込んでみました。


ココア生地にチョコをたっぷり巻いていき・・・
2013.9 チョコ山 成形1










型ぎりぎりまで発酵させて焼成へ。
2013.9 チョコ山 成形2










元気よく焼き上がり
2013.9 チョコ山 焼成








伸び伸び太
2013.9 チョコ山 伸び










ほわほわクラムにチョコたっぷり
              2013.9 チョコ山 断面

つまみ食いしたいところを我慢し、
1枚1枚丁寧にラップ&ジップロックに入れ、冷凍庫でおやすみなさい


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.