✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
甘夏酵母 安納芋のずんぐりパン。
2010.5 甘夏酵母安納芋ずんぐりパン
 
濃いモノはとことん濃くカロリー気にしちゃイカンぜよ
がモットーの私は市販パンに対して
フィリング足りねぇよ”と突っ込むことがよくある。


だから、手製は誰に遠慮することも無く
爆発も恐れずフィリングをこれでもかってほど詰め込む














そんなこんなで本日は私好みのお芋たっぷり“ずんぐりパン”でございます
ベースのCpicon☆黒ゴマおさつのスイートバタール☆








酵母は甘夏柑酵母、使うお芋は安納芋


安納芋はライライの大好物で、ママが遊びに来た時にライライ用に買ってきてくれた
コレをチョイと拝借しちゃった
               2010.5 甘夏酵母安納芋ずんぐりパン 安納芋









大きめに角切りして茹で、砂糖・シナモンをふりふりした安納芋。
オマエはカボチャかっってほど黄色ぃっしょ
2010.5 甘夏酵母安納芋ずんぐりパン フィリング




このフィリングをリーンな黒ゴマ生地にたっぷり巻き込むと…












黒ゴマ色に染まった黒生地に安納芋のオレンジがはえるわぁ
安納芋は水分が多いから、シャキシャキジューシーで林檎ちゃんみたい
2010.5 甘夏酵母安納芋ずんぐりパン 焼成



前に安納芋の水分を飛ばして作った“安納芋 de 折り込みプルマン”より、
こういう固形の方が安納芋のよさが残ってぃぃね




<余談>

数日前に起こった冷蔵庫&PC故障の家電故障 負の連鎖

家電はつ壊れるとつ、つ続くって聞く。
次は何が壊れるのか、ビビリながらの生活だ

なんて記事内に書いてたら…


昨日、車が故障した
つ目が番デカイ故障となった


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.