✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
湯だねベーグルとクリームチーズディップ。
2013.8 ベーグル&ディップ

プレーンベーグルを焼き、
美味しいクリームチーズとコンポートで作ったディップをサンドしてみようかなっ










ベーグル生地はcotta recipe circle 湯種ベーグル
お粉はゆめちからブレンドを使用し、もっちり食感を目指す。
              2013.8 ベーグル&ディップ 成形










ピッカピカに焼き上がり
              2013.8 ベーグル&ディップ 焼成










今回のディップに使用するクリームチーズはいつものLuxeではなく、
Luxeより酸味があり作業性に優れたよつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kgをチョイス。
コンポートはマテルネのチェリー・コンポート
              2013.8 ベーグル&ディップ 材料










クリームチーズ2、コンポート1の割合で混ぜ、あっという間にディップの完成
              2013.8 ベーグル&ディップ ディップ










スライスして好きなだけディップを塗り塗りし、いただきます
              2013.8 ベーグル&ディップ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.