✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
メープルラウンドパンで朝ごぱん。
2013.8 キャラメルラウンド

使い勝手はいいのに年に数回しか出番のないラウンド型を使い、朝ごぱん焼き

今回はメープルシロップ配合、フィリングにはキャラメルチョコチップ使用の
geosminさんレシピ、Cpicon メープルラウンドパン*自家製酵母*を焼いてみたいと思います











お粉は春よ恋ブレンド、酵母はあこでアレンジさせてもらい、
メープルシロップは甘さとコクのあるノコミス社のミディアム

トゥルントゥルンの触り心地抜群の生地に癒されながら、
キャラメルチョコチップを大量投入して成形&型入れ
2013.8 キャラメルラウンド 成形










発酵加減ジャストで綺麗なラインをつけ、焼き上がり。
              2013.8 キャラメルラウンド 焼成










シリコン加工なので、型離れも抜群
              2013.8 キャラメルラウンド 型だし










見た目が100点満点の出来だったので、浮足立ってカットすると・・・空洞満載
              2013.8 キャラメルラウンド クラム










簡単な添えを用意し、朝ごぱん

そのまま食べるとふわふわで、トーストするとさっくり。
私は甘さも香りも立つトーストが好きだなぁ
              2013.8 キャラメルラウンド 朝ごぱん


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.