✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
蕎麦粉のバゲット。
2013.8 蕎麦粉バゲ

以前焼かせてもらったそば粉とチーズの胡桃カンパーニュに続き、
またまたgeosminさんのそば粉パンレシピをお借り

今回はフィリング無しでそば粉をより一層堪能できそうなCpiconそば粉のバゲットに挑戦です










春よ恋ブレンド×蕎麦粉×あこ天然酵母で仕込んだ生地。
23時に仕込んでパンチを2回入れ、室温発酵。4時に起きたときには既に過発酵だった
              2013.8 蕎麦粉バゲ 成形










1次が過発酵だったので2次はほぼ取らなかった結果、ギリスマートに焼き上がり。
何故か普段焼くバゲとはフォルム・色味・クープなど異なる点が多く、自分のバゲじゃないみたいで新鮮
              2013.8 蕎麦粉バゲ 焼成










先端は左右共にエビ反ってくれました
2013.8 蕎麦粉バゲ 反り










しかしながらやはりクラムは正直で、過発酵を否めませんが・・・
カンパ同様もっちりしっとりさん
              2013.8 蕎麦粉バゲ カット

翌日はチーズ乗せトーストしてみたけど、カリサク香ばしくてこれまた旨かった


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