✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
味噌と胡桃のバゲット。
2013.7 味噌クルミバゲ

3年以上前にcookpadでレシピUPして以降、
見直すこともなく放置していたCpicon 味噌と胡桃のバゲット

丁度胡桃ブーム到来中なので、レシピ見直しも含めて焼いてみました










味噌はお粉の1割前後が好ましく、味噌に塩分が入っているので塩は無し。
生地がまとまってきたところで胡桃を投入。
              2013.7 味噌クルミバゲ 成形










250度で10分、200度に下げて10分焼いて完成。
味噌入りな為、プレーンバゲと同じ感覚で焼くと焦げてしまいます。
              2013.7 味噌クルミバゲ 焼成










クープはイマイチですが・・・
              2013.7 味噌クルミバゲ 全体










カットすると味噌の香りが一気に漂い、テンション上がります
              2013.7 味噌クルミバゲ カット










焼き戻すと一層味噌の香りがたつので、
軽くトーストして蒸し鶏×クリームチーズ×生野菜サンドの朝ごぱん
2013.7 味噌クルミバゲ 朝ごぱん

芳醇でにゃかにゃか旨いっす


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.