✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒フランス。
2013.6 黒フランス

毎年6月25日はannちゃんレシピのパンを焼きたくなります。

今年は大大大好きなCpicon 黒フランス。を焼かせてもらいました










ムールドピエール・ブラックココアパウダー・あこ天然酵母、加水70%で生地作り。
ココア配合でしまりが良いので扱い易く、バゲ初心者さんにお勧めのレシピ
2013.6 黒フランス 生地










ヨレ難い生地なので、クープも入れ易いんだっ
              2013.6 黒フランス 成形










湾曲してしまいましたが、元気な焼き上がり
              2013.6 黒フランス 焼成










メリメリメリメリ~
              2013.6 黒フランス クープ










チョコが溶けたクラムはしっとり甘く、何度食べても感動の美味しさ
              2013.6 黒フランス 内層


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.