✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
過発酵はるブレバゲット。
2013.6 はるぶれ×あこバゲ

最近ハードによく使うフランスパン用準強力粉、ムールドピエール
相当良い粉なのだろうけど私には使いこなせず、四苦八苦しております

ムールドピエールに見切りをつけ、他のお粉で焼きたいところですが、
夏を目前にお粉の管理が難しくなった今、ストック粉は ムールドピエールとはるブレのみ・・・


ということで、今日は人生初のはるブレバゲに挑戦してみたいと思います










はるブレ230g・あこ天然酵母15g、加水63%(酵母含まず)で仕込み、2分割の4本クープ。
目を離したすきにどんどん発酵が進み、あからさまな過発酵。クープ入れずれぇ~。
2013.6 はるぶれ×あこバゲ 成形










のっぺりとしたお恥ずかしい焼き上がり
2013.6 はるぶれ×あこバゲ 焼成










内層は、所詮こんなもんです
               2013.6 はるぶれ×あこバゲ 内層










大撃沈に終わったはるブレバゲですが、美味しく頂くために
好物のエビとパストラミをメインにした2種のサンドにしてみました
2013.6 はるぶれ×あこバゲ サンド










見た目は相当痛いバゲも好物具材と合わされば美味しく感じる
2013.6 はるぶれ×あこバゲ ランチ

初のはるブレバゲ。
クラストが準強力粉バゲほどザクザクしておらず、ソフトフランスのような食感だったなぁ。



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