✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
くるみプチパン。
2013.6 くるみプチパン

以前、リクエストを受けて焼いてみたくるみパン

試食してもらった結果
‘もう少しふんわりさが欲しい’ とのことだったので、改良してみました










砂糖を増やしてバターミルクパウダーを配合。
そして成形は丸めてハサミで切り込みを入れただけの 素朴なプチパン。
照り玉があった方が艶が出て綺麗だし香ばしさがUPするものの、その反面さっくりし過ぎてしまうので今回は無し。
2013.6 くるみプチパン 成形










200℃15分で焼き上がり。
2013.6 くるみプチパン 焼成










レストランで食事のおともに提供されるような、コロコロっと可愛いサイズ
              2013.6 くるみプチパン コロン










ふわっと軽く、温かさが残っているうちにお味見タイム
2013.6 くるみプチパン 味見










くるみパンには、はちみつやメープルシロップをたんまり掛けて食べるのが好き
2013.6 くるみプチパン はちみつ

前回よりふんわりさが出たから、これなら喜んでもらえるかなぁ。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.