✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒ゴマおさつのスイートカンパーニュ。
2013.6 さつまいもカンパ

時期外れですが・・・

立派なさつま芋を買ってきたので、さつま芋パン焼き










レシピはcotta recipe circle 黒ゴマおさつのスイートバタールをベースにお粉はお初のムールドピエール
吸水が不明だったので、様子を見ながら約68%にしたが、70%まではいけそうな感じ。微サフ・室温6時間+冷蔵7時間発酵。
2013.6 さつまいもカンパ 成形1










銅板購入後 まだカンパを焼いていなかったので、成形はカンパにして焼成へ。
力み過ぎてクープが深くなってしまった。既に嫌な予感がする
              2013.6 さつまいもカンパ 成形2










やっぱりクープが深かったために、変な開きで焼き上がってしまったぁ
              2013.6 さつまいもカンパ 焼成










カットしてみると水分が良い感じに残っていて、瑞々しい
              2013.6 さつまいもカンパ カット










粉量と同じだけさつま芋を巻き込んでいるので、芋尽くしだよ
              2013.6 さつまいもカンパ 断面

人それぞれだと思うけど、私的には銅板でバゲ・リュス・カンパを焼いてクープの開きが良くなることは無かった。
でも、腰高さ・クラムの瑞々しさはしっかり感じられたから、総合的には買ってよかったと思う



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