✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
はちみつ山食。
2013.5 はちみつ山食

お気に入りの蜂蜜、長坂養蜂場の二代目はちみつをたっぷり使って山食焼き










配合はくまごろう77さんCpicon 早焼きで❀はちみつたまごパンをベースとし、
牛乳を水&スキムミルクで代用、卵も入るリッチ生地なので捏ね方を変えて仕込み。

卵色に染まった生地は触り心地が良く、プルンプルン
2013.5 はちみつ山食 成形










普通の山食より10度下げた、190度30分で焼成。
              2013.5 はちみつ山食 焼成










わぁ~おっ

ドン引きするほど偏った伸び・・・。
3つ山きちんと計量して成形&型詰めしたので、なぜこうなったのか理由が分からない。
2013.5 はちみつ山食 伸び










もしや過発酵かとも思ったけど、クラムは肌理細かくふわふわ&甘くて美味しいぃ
2013.5 はちみつ山食 クラム










餡子どっぺり塗り喰いで堪能しました
              2013.5 はちみつ山食 餡乗せ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.