✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
銅板使用 ゴマリュスティック。
2013.5 黒ゴマリュス

先日ついにデビューした銅板

今回はcotta recipe circle ゴマリュスティックを焼き、銅板有り無しの違いを探ってみたいと思いまふ










スロブレ・加水75%・微サフ、室温6時間・冷蔵8時間発酵で仕込んだ生地を4分割。
2013.5 黒ゴマリュス 成形










焼き上がりは腰高だけど、焼き色がいつもより薄い・・・
2013.5 黒ゴマリュス 焼成










縦にカットすると大穴はありつつも、瑞々しいクラム。
              2013.5 黒ゴマリュス 縦カット










横スライスはこんなもん。
              2013.5 黒ゴマリュス スライス










この日のランチは、ニンニクを効かせた超くっせぇ~豚キムチサンド
              2013.5 黒ゴマリュス サンド

ガッツリ食って、くっせぇ~まま即座にお昼寝

銅板使用でリュス焼きした結果、やはりクープの開き&気泡の面では銅板無しと大きな差は無かったのだが、
クラストの香ばしさ、クラムの瑞々しさはUPした気がする



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