✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ミルクフランス。
2013.5 ミルクフランス

たまに無性に食べたくなる、ミルククリームたっぷりのミルクフランス










自家製練乳を仕込んだので これでミルククリームを作り、ガッツリパンに挟みましょう
              2013.5 ミルクフランス 練乳










ミルクフランスのパンは硬過ぎず柔らか過ぎずのセミハードベスト
今回は糖分・油分入りのフィセルを仕込み。
              2013.5 ミルクフランス 成形










上達しない1本クープ・・・お恥ずかしい限りです
              2013.5 ミルクフランス 焼成










真ん中に切り込みを入れ、
              2013.5 ミルクフランス カット










ミルククリームをガチコンサンド
2013.5 ミルクフランス サンド










リーンな生地を一口かじれば、甘くて濃厚なミルククリームがたっぷり
              2013.5 ミルクフランス 断面

バター・練乳・砂糖で作るミルククリームのカロリーは、決して考えてはいけませぬ。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.