✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ホテルニューオータニ 落合務スーパービュッフェ。
2013.5 GW落合シェフビュッフェ

GW後半。

前半はライライも一緒に賑やかなお買いもの&お外ごはんに行きましたが、
後半はちゃぁちゃんと2人でシックなお外ごはんを・・・










向かった先はお正月やGWなど、
長期の休みになると魅力的なイベントを開催してくれるホテルニューオータニ

今年のGWも各レストランで特別フェアが開催されている中、
私たちはガーデンタワー40階 Top of the Tower、落合 務スーパービュッフェに参加
“ラ・ベットラ”のオーナーシェフでありニューオータニで修業経験もある落合 務氏が前菜・メイン・パスタを総合プロデュース。
更に、デザートは私が愛してやまないオータニシェフパティシエ 中島眞介氏プロデュース。



店頭や店内、メニューには落合シェフのイラストがあり、落合シェフ一色
2013.5 GW落合シェフビュッフェ イラスト










ビュッフェ台には定番イタリア料理からキッズメニューまで、盛り沢山
サラダ・スープ・ブレッド
旬野菜のサラダバー/お野菜たっぷりズッパ/トウモロコシの温かいスープ/フォカッチャ/トレコローレパン
冷前菜・温菜
バーニャカウダ トリュフソース/インサラタルッサ/カプレーゼ/新玉葱ドレッシングのシーザーサラダ トマトエッグ添え
カルパッチョ/カポナータ/ブロッカリ アーリオオーリオ/きのこのマリネ/鮪とアボカドのサラダ/カツオのサラダ/牛肉のタリアータ

野菜のオーブン焼き/ナスとタケノコのグラタン/蒸し野菜のバーニャカウダソース/スズキのトマトサフランソース
アクア ディ マーレ/カジキ鮪のチーズパン粉焼き/ポークヒレ肉/牛肉の赤ワイン煮込み/仔牛のカツレツミラノ風

キッズメニュー
ナポリタン/イタリアントマトカレー/マカロニグラタン/リコッタチーズ入りハンバーグ/魚介のレース揚げ

メインのお肉とパスタは出来たてを頂けるサーブスタイル。
落合シェフ スペシャルローストミート
ローストビーフwithグレイビーソース/ラム ハーブロースト
落合シェフ直伝パスタ
生ウニのスパゲッティ/カジキ鮪とズッキーニのラグーソーススパゲッティ
色彩り野菜のバーニャカウダソーススパゲッティ/ソーセージとブロッコリーのオレッキエッテ

2013.5 GW落合シェフビュッフェ サーブ










チーズリゾットに至っては、落合シェフが直々にサーブ。
2013.5 GW落合シェフビュッフェ 落合シェフ









しっかり味わいながらも全種類制覇を目指し、爆食
食事の合間には落合シェフが挨拶に来て下さり、お話。毎度超優しくてダンディズム
2013.5 GW落合シェフビュッフェ 食し










〆には落合シェフのイタリアンに合わせ、
中島シェフがプロデュースしたイタリアンデザートをコーヒーと共に
デザート
ガトーショコラ/フルーツタルト/リコッタチーズケーキ/ティラミス/ビスコッティ/パンナコッタ/クレームブリュレ/ズッパ
ジェラートバー(バニラ、ミルク、チョコ、抹茶、ストロベリー、オレンジシャーべット、ブルーベリーシャーベット、マンゴーソルベ)
季節のフルーツ(苺、ブドウ、パイナップル、メロン、キウイ)

2013.5 GW落合シェフビュッフェ デザート

落合シェフの代名詞、ウニのパスタや中島シェフの珍しいイタリアンデザートまで
お腹いっぱい頂ける珍しい機会に参加でき、有難い1日でした


<覚書>
価格    大人7,875円、子ども(4~12才)4,725円 (ドリンク別/税・サービス料込)
開始時間 5/1は17時、5/2~6は17時と19時30分の2部制  
時間制限 5/1のみ時間制限なし。5/2~6は2時間制

上記は2013年のものであり、年度によって異なります。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.