✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
くるみベーグル。
2013.4 くるみベーグル

自分でもわかっているんです。
ハマったら抜け出せない性格だということを・・・

恥ずかしながら、またしてもくるみを使ったパンを焼いてしまいました










今回はくるみを限界まで巻き込んだ、くるみベーグル。

緑渦巻切らし中なので南のめぐみを使って生地を仕込み、お砂糖は黒糖使用。
ローストくるみを限界まで巻き込んで・・・
2013.4 くるみベーグル 成形










焼き上がり。
              2013.4 くるみベーグル 焼成










珍しくフィリングが飛び出ること無く、正統派のまん丸さん
2013.4 くるみベーグル まる










さてさて、お楽しみの断面はと言いますと、くるみがグルングルン巻かれております
              2013.4 くるみベーグル カット










これにはやっぱりクリームチーズだろうと思い、どっぺり塗って頬張る
              2013.4 くるみベーグル 食う

くるみって練り込むとどうしても粉砕されがちだけど、
巻き込みだとダイレクトに食感・甘みを感じられるよねぇ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.