✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
棒棒鷄バゲットサンド。
2013.4 バゲットサンド

暖かくなるとおでんと交代で食卓に並ぶようになる、冷やし中華と棒棒鷄。
今年は既に3月の時点で冷やし中華も棒棒鷄も喰い始めているよ

特に棒棒鷄はサンドの具材としても旨く、バゲを焼いて棒棒鷄サンドにしてみたよ










スロブレ150g・水96g・塩2g・サフ小さじ1/16、室温10時間・冷蔵8時間で仕込んだ生地。
本当はもう少し発酵させたかったけど、後がつかえて時間が無かった・・・。
2013.4 バゲットサンド 生地










分割無しの4本クープで焼成へ。
              2013.4 バゲットサンド 成形










焼き上がり。
              2013.4 バゲットサンド 焼成










下から2番目のクープ、開いていません
              2013.4 バゲットサンド クープ










横割りして内層チェックしてみたけど、やっぱり発酵不足だったかなぁ
              2013.4 バゲットサンド 内層










このバゲに蒸し鶏・胡瓜・トマト・紫キャベツをサンドし、
本場四川に習って辛みを効かせた胡麻ダレをかければ、棒棒鷄サンドの完成
2013.4 バゲットサンド サンド

私的にはしっかり辛さのあったタレなのだが、
辛いもの好きちゃぁちゃんには物足りなく、むしろ甘い胡麻ダレにしか感じなかったらしい



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