✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
お花見弁当 2013。
2013.3 お花見弁当

昨日記事にしたお花見。
来年、再来年・・・への覚書にお弁当内容を残させてもらいます









まずは私たち人間用弁当ですが、やっぱりパンメイン

キャンディサンド(薄焼き卵・ハム・サニーレタス)
cotta recipe circle ふんわり食パンを焼き、薄くスライスして耳ごと巻いたキャンディサンド。
2013.3 お花見弁当 キャンディサンド









ミニミニバーガー(照り焼きチキン・サニーレタス)
ミニミニバンズを焼き、照り焼きチキンをサンドした食べ易い小ぶりのバーガー。
キャンディーサンドとミニミニバーガーは合わせてクラフトランチボックス詰め。

2013.3 お花見弁当 ミニミニ









セサミカンパーニュサンド(生ハム・胡瓜・紫キャベツ・スナップえんどう)
キャンディサンドとミニミニバーガーだけでは主食が足りないかと思い、ちゃぁちゃん分だけ1つ作ったカンパサンド。
3種のパンの中で一番のお気に入りだったらしい。これはバーガー袋で簡易包み。

2013.3 お花見弁当 カンパサンド









おかずは
シーフードサラダ(エビ・イカ・ホタテ・しめじ・ほうれん草・アーリーレッド・パプリカ・ブロッコリー・スナップえんどう)
ピンチョス(ウズラの卵・ウインナー・きゅうり・ミニトマト)
カブとオクラとトマトの赤紫蘇マリネ(カブ・トマト・オクラ・赤紫蘇)
筑前煮(鶏肉・里芋・人参・ごぼう・しめじ・カブの葉)
              2013.3 お花見弁当 おかず










フルーツは
いちご・オレンジ・トンプソン
2013.3 お花見弁当 フルーツ










ライライのお弁当はおにぎり中心の構成
玄米炊き込みおにぎり、レバー蒸し(レバー・ほうれん草・トマト)、コロコロサラダ(鶏胸肉・パプリカ・きゅうり・人参)
ウズラの卵、ブロッコリー、いちご

              2013.3 お花見弁当 ライライ

以上、2013年お花見弁当。
お弁当作り、楽しかったなぁ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.