✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
桜あんぱん 成形2種。
2013.3 桜あんぱん

全国的に早咲きという今年の桜。
東京でも先週開花宣言が出され、今週末が満開予想日とのこと。

というわけで、今年も春の定番 桜あんぱんを焼きました










ピンク色に染めた生地で桜あんを包み、
成形はお雛祭りにご紹介した切り込み入りのお花と・・・
2013.3 桜あんぱん お花成形










ねじりの2種。
2013.3 桜あんぱん ねじり成形










中央に軽く塩抜きした桜の花塩漬もトッピング。
2013.3 桜あんぱん 成形










お花は萌える可愛さで焼けたけど、
              2013.3 桜あんぱん お花










ねじりはぶっちゃいく仕上がり
               2013.3 桜あんぱん ねじり










花びら1枚1枚をもぎ、春を感じながら食べる桜あんぱん。
              2013.3 桜あんぱん 食う

次はお花見だなっ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.