✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒ゴマクッペ。
2013.3 セサミクッペ

しつこく申しておりますが、1本クープが苦手です

苦手過ぎて作る意欲が滅多に湧かないのですが、久々にクッペでも焼いてみようかと・・・










生地はスロブレ200g・水135g・黒ゴマ15g・塩3g・サフ小さじ1/16仕込みの
室温10時間&冷蔵11時間発酵。
2013.3 セサミクッペ 成形1










全粒粉をまとわせ、1本クープ入れ。
クープの深さがさっぱり分からず、既に嫌な予感がする・・・
              2013.3 セサミクッペ 成形2










軽く香ばしく焼けたはいいが、いかんせんクープの荒れっぷりといったら・・・
しかも、クッペを焼いたはずなのに、オーバルカンパみたいになってるしーーー!!
              2013.3 セサミクッペ 焼成










見た目はどうする事も出来ないので、クラムに期待を込めてざっくざくカット
               2013.3 セサミクッペ カット










クラムはみずみずしくもっちりで、超好きな感じ
              2013.3 セサミクッペ クラム

クープが上手くいったらクラムがいまいちで、クラムが上手くいったら見た目がいまいち・・・。
人生うまくいきませんなぁ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.