✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
パン・オ・アリコ。
2013.3 パンオアリコ

年末の連載にも書いたとおり、只今チーズおかきというものにドハマリ中で、
毎月5kg分お取り寄せし、一人で喰い荒しています。

そのチーズおかきと同じくらいドハマりしている開拓おかきというものもあり、
それは実家が私の分もお取り寄せしてくれるので、分けてもらっています


今日はその開拓おかきを受け取りに実家へ行くのですが、
タダで貰うのも悪いので、物々交換用にパンを焼きました










焼いたパンはあんこ好きママに捧げるcotta recipe circle パンオアリコ

牛乳仕込みのセミハード生地に小豆をおぞましいほど散らし、
(仏語でアリコ=さやいんげんを指すので普段はうぐいす豆を使用しますが、今回は小豆で代用)
              2013.3 パンオアリコ 成形1










表面にけしの実をまぶして焼成へ。
              2013.3 パンオアリコ 成形2










けしの実をまぶした表面が、パリッと香ばしく焼き上がり
              2013.3 パンオアリコ 焼成










内層はと言いますと・・・
              2013.3 パンオアリコ カット










小豆の量、ハンパねぇ
              2013.3 パンオアリコ 断面

では、おかきを求めて実家へ行ってきます


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.