✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ミルクティーロールパン。
2013.3 日経ウーマン掲載ミルクティーロールパン

無心になって仕込める、ロールパン成形が好き










アールグレイを仕込み水に使ったミルクティー生地を仕込み、しずく型でベンチをとって・・・
2013.3 日経ウーマン掲載ミルクティーロールパン 成形1










生地を傷めないよう、ゆっくり休ませてあげながら1つ1つ丁寧にくるくる。
2013.3 日経ウーマン掲載ミルクティーロールパン 成形










ぷっくり焼き上がり
2013.3 日経ウーマン掲載ミルクティーロールパン 焼成










裏面をみると発酵具合の善し悪しが判る
               2013.3 日経ウーマン掲載ミルクティーロールパン 裏










くるくる丁寧に仕込んだ層は、外見だけでなく断面にもしっかり残ってる
               2013.3 日経ウーマン掲載ミルクティーロールパン 断面



上記のミルクティーロールパンですが、
日経ウーマンオンラインの連載コラム 今日から作れる!トレンドレシピ にて
一度は挑戦したい絶品パンレシピ ”として掲載していただいております。

人気ブロガーさんのパンケーキやパンアレンジレシピも掲載されておりますので、どうぞご覧ください


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.