✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ゼブラ角食。
2013.2 ゼブラ角食

4年ほど前にメッシュ型を購入した際に開発したCpicon プレゼントにも・・・ゼブラメッシュパン
プレーンとブラックココアの2色の生地を使い、ゼブラ柄に仕上げたメッシュパン。

嬉しいことに、最近では角食・パウンド型などでアレンジれぽを下さる方も増えてきました

皆さんのれぽがあまりにも素敵で美味しそうなので、
私も真似っ子角食焼きをしてみた










レシピはメッシュ型に合わせた粉300g使用なので、0.83掛けの1斤型に変換。
2013.2 ゼブラ角食 成形










角ばらず、いい具合で焼き上がり
              2013.2 ゼブラ角食 焼成










クラストがしっかりしているので、薄切りも簡単
2013.2 ゼブラ角食 カット










断面はメッシュで焼くより細かいゼブラになってる~
              2013.2 ゼブラ角食 断面










見た目は甘そうなチョコパンだけど、実際はブラックココア使用なのでホロ苦。
なので、今回は餡子×生クリームを挟んで甘い朝ごぱんにしてみた
2013.2 ゼブラ角食 食し

角食ゼブラもなかなかいいなっ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.