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みのりの丘仕込み バゲット。
2013.2 みのりの丘バゲット

先日の みのりの丘使用マーブルバゲットが思いの外上手く焼けたので、
感覚を忘れぬうちに、プレーンバゲットも焼いてみました










みのりの丘150gに加水67%・サフ小さじ1/16で室温&冷蔵発酵仕込み。
マーブルバゲより加水3%あげてみたが、このくらいが丁度いい。発酵終わりの生地裏も見せんかい!と言われたので激写。
2013.2 みのりの丘バゲット 生地










ガスが結構あったのでガンガンに叩いてガス抜きし、成形&クープ入れ。
2013.2 みのりの丘バゲット クープ










ボリューミーに焼き上がり
2013.2 みのりの丘バゲット 焼成










腰高でクープもそれなりだけど、
やけに焼き色がしっかりついて、焦げる寸前だったのはなぜだろう
              2013.2 みのりの丘バゲット 表面










持ってみたら相当軽かったから、期待を込めてカット
              2013.2 みのりの丘バゲット カット









想像以上のステキ内層で国産強力粉概念を覆されたっ
味もなかなか良い。
2013.2 みのりの丘バゲット 断面










ペッパータン・たまご・紫キャベツのサンドにして美味しくいただきました
2013.2 みのりの丘バゲット サンド

国産粉で、しかも準強力粉でなくともバゲットって焼けるもんなんだなぁ


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