✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
みのりの丘仕込み マーブルバゲット。
2013.1 マーブルバゲ

年末に掲げた通り、今年は愛用のスロブレから距離を置き、
国産粉でハードを焼いて水分加減等を勉強しています

香麦でシャンピニオンERでクッペと来たので、今回はみのりの丘でバゲに挑戦










ベースのレシピはcotta recipe circle マーブルバゲットで、
みのりの丘150gに加水64%・サフ小さじ1/16で室温&冷蔵発酵仕込み。
1次発酵終わりの生地はしまっていて、まだ加水を上げられそう。
              2013.1 マーブルバゲ 生地










ベンチ無しでキャラメルチョコチップを散らして、成形&クープ。
2013.1 マーブルバゲ 成形










特に問題なく、とってもスムーズに焼き上がり
              2013.1 マーブルバゲ 焼成










クープ&エッジはまずまず
              2013.1 マーブルバゲ クープ










刃を入れるとザクっとして、厚めのクラスト。
              2013.1 マーブルバゲ カット










クラムの伸び&食感、マーブル模様、全てが満足いく出来で、
国産強力粉でもこんな風に焼けるんだねぇ
              2013.1 マーブルバゲ 断面

今回マーブルにしちゃって粉の味がよく分からなかったから、
今度はみのりの丘プレーンバゲを焼いてみよう


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