✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
牛乳仕込み 抹茶オレオベーグル。
2012.11 抹茶オレオベーグル

寒くなってくると恋しくなる、ほっこり抹茶系。

今日はレシピアップしてから沢山の方に作って頂いているcotta recipe circleオレオベーグル
抹茶バージョンにアレンジしたいと思いまふ










お粉の配合は、抹茶を8g足す代わりにお粉を8g減。
仕込み水は抹茶と相性のいい牛乳にチェンジしてみよう。

あとはいつも通り砕いたオレオを練り込み、巻き込み・・・
2012.11 抹茶オレオベーグル 成形










渋い抹茶の香りと甘いオレオの香り漂わせ、cotta recipe circle牛乳仕込み 抹茶オレオベーグルの焼き上がり。
              2012.11 抹茶オレオベーグル 焼成










ほっこり抹茶とがっつりオレオのコラボレーション
              2012.11 抹茶オレオベーグル タワー










横スライスすると抹茶マーブルの中にオレオがグルグル渦を巻き、
              2012.11 抹茶オレオベーグル 横スライス










縦カットしてもオレオがグルグル渦を巻く
              2012.11 抹茶オレオベーグル 縦カット

牛乳仕込みのソフト抹茶生地とビターオレオ、かなり合いまふ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

↓はお世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.