✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ホテルニューオータニ紀尾井町グルメビュッフェ2017。
2017年1月 グルメビュッフェ

『ゆっくりしな』 というお言葉に甘え、
毎年お正月三が日は主婦業をお休みさせてもらっています。

元旦はパラサイト化して母の手作りおせち・お雑煮を楽しみ、
2日はホテルニューオータニで過ごすことが恒例となっているのですが、
2017年も元旦は母のおせち・お雑煮を楽しんだので、2日も例外なくホテルニューオータニへ。










目的はお正月期間限定で開催される 『紀尾井町グルメビュッフェ』。
12月31日~1月2日の3日限定のプレミアムビュッフェ。
ビュッフェ好きであちこち巡っていますが、他には無い華やかさやイベントがあり、最高峰ビュッフェだと思っております(*´ω`*)

2017年1月 グルメビュッフェ 会場










会場は総面積2,452㎡もあるニューオータニ東京最大のキャパ、鶴の間
その壁一面にオータニ特撰メニューが並べられ、シェフがサーブして下さるシステム。
国産牛ステーキ(サーロイン・ヒレ)やローストビーフ(ブラックペッパー・岩塩包み)や国産牛しゃぶしゃぶなどの肉系、
プランシャ&ヴァプール(真鯛・真ハタ・アラ・沖カサゴ・ホウボウ・本スズキ・アオリイカ・的鯛・ブラックタイガー・オマール海老)、
江戸前握り(中トロ・赤身・鯛・鰤・烏賊・海老・玉子)や丼(雲丹イクラ・鰻・鮪・天)、トラ河豚唐揚や鱈場蟹炭火焼などの魚介系
天麩羅(海老・舞茸・しし唐)やすっぽんうどんなどの和食、蟹肉ふかひれスープや鮑の煮込み、醤油・塩麺や点心などの中華、
ペスカトーレ・ボルチーニ茸・ペペロンチーノなどのパスタ、牛・帆立・海老などのフライ、アヒポキやサラダバーなど。

2017年1月 グルメビュッフェ シェフ










煌びやかな空間に素晴らしいお料理。
これだけでも十分贅沢なのに、これらを一層盛り上げるイベントも用意され、
会場内には生演奏が響き渡り・・・
                2017年1月 グルメビュッフェ 生演奏










築地仲買人によるマグロの解体ショーまで。
2017年1月 グルメビュッフェ 解体










これらマグロは赤身から大トロ、脳天まで好きな部位を好きなだけ頂け、
御造りにしてくださったり・・・
                2017年1月 グルメビュッフェ 御造り










千羽鶴の職人さんが絶妙な塩梅で握ってくださった江戸前寿司で楽しめます。
2017年1月 グルメビュッフェ 握り












もちろんデザートも手を抜かれることなく、
パティスリーSATSUKIのスーパーシリーズやエルメのマカロンやケーキ、
edoスイーツやジェラート、フレッシュフルーツなど一級品揃い。
2017年1月 グルメビュッフェ デザート










雰囲気負けせず、好きなものを好きな分だけサーブしていただき、乾杯
                2017年1月 グルメビュッフェ 乾杯










そして持ち前のブラックホールな胃袋を最大限に広げ、暴飲暴食
2017年1月 グルメビュッフェ 食う

気は早いですが、2018年もこの場に来れるよう
『今年1年も頑張ろう!』 と思わせてくれる最高の空間でした

<覚書>
価格    大人 19,000円・小人 16,000円 (ドリンク別/税・サービス料込) 
開始時間 17時~、19時半~
時間制限 2時間2部制


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト


2016年ビュッフェ始め。
2016年 ビュッフェ始め

年が明けて4日目。
未だ初焼きに取り掛からず、他力本願の食べ歩きばかりしています

元旦は両家にお世話になり、2日はみんなのぱんやを楽しみ、
そして3日は毎年恒例となっているホテルニューオータニの新春プレミアムビュッフェへ










ホテル内では一万坪の日本庭園を望めるビュッフェや40階からの絶景を楽しめるビュッフェ、
SATSUKI&ピエールエルメを思う存分堪能できるスイーツビュッフェなど、様々なビュッフェが行われる中、
ここ数年は宴会場で行われる 『紀尾井町グルメビュッフェ』 に行っており、
『2016年も・・・』と思っていたのですが、例年以上の人気で希望日程の予約が取れず、
今年はザ・メイン棟最上階にある 『VIEW & DINING THE Sky』 にお邪魔することに


約70分の間に360度回転し、どの席からも東京の夜景全方位を楽しめる珍しい構造のレストランで
中央にはBarも併設され、『大人のためのビュッフェダイニング』 というコンセプトに沿ったアダルトな空間。
2016年 ビュッフェ始め 店内










お料理はお寿司や鉄板焼、天麩羅や麺・丼など、
注文ごとにその場で作って頂けるシェフ実演ステージキッチンとなっており、
いつでも出来立てをいただける嬉しいシステム。

【前菜】蒸し鮑のカラスミ添え/松前漬け/新春祝い盛り/生ハムとサラミ季節の果物添え/クラゲの冷菜/カプレーゼなど
【スープ】貝柱入りフカヒレスープ/トムヤンクンスープ/伊勢海老味噌汁
【寿司】いくら/寒ぶり/ズワイガニ/大トロ/赤身/ホッキ貝/甘エビ/子持ち昆布/玉子
【鉄板焼】黒毛和牛ステーキ/黒毛和牛ハンバーグ/薩摩赤鶏/骨付き仔羊/サーモン/烏賊/帆立貝/オマール海老など
【天麩羅】海老/沙魚/茄子/さつま芋/アワビ茸/ししとう
【主菜】黒鮑と的鯛のポアレ エスパニョールソース/ビーフシチュー/ローストビーフ/ホテル伝統クラシックポークカツサンドイッチ
蟹入り焼売/北京ダック/ズワイ蟹 しゃぶしゃぶ /蟹爪/エビチリなど
【麺・リゾット】ボルチーニ茸のクリームスパゲティー/ふかひれラーメン/讃岐うどん/大樽チーズで作り上げるトリュフリゾットなど
【丼】ステーキ丼/天丼/エビチリ丼など

2016年 ビュッフェ始め 実演










スイーツもお料理に負けておらず、SATSUKIメインの煌びやかな品々。

スーパーいちごショートケーキ/スーパーメロンショートケーキ/ダブルチーズケーキ/オペラ/苺タルト/ブルーベリータルト
エクストラ黒豆パウンド/カップケーキ/フルーツロール/抹茶ロール/カスタードシュー/カラメルシュー/アーモンドミルクパンケーキ
スーパー黒豆カン/カスタードプリン/苺ゼリー/コーヒーゼリー/フルーツ(ドラゴンフルーツ、マンゴー、ライチ)
アイス&シャーベット(バニラ、チョコ、抹茶、ラムレーズン、ストロベリーシャーベット、洋梨シャーベット)

2016年 ビュッフェ始め スイーツ









お店に着いた17時はまだ光があったものの、
お料理を取っている間にすっかり陽も落ち、夜景を望みながら乾杯
2016年 ビュッフェ始め 食事










・・・なんてお洒落な食べ方をするわけは無く、
夜景なんぞそっちのけで、食って食って食いまくるのみ
2016年 ビュッフェ始め 食う










そしてスイーツも欠けることなく、全種類綺麗に完食です
                2016年 ビュッフェ始め スイーツ食い

最近は以前ほどスイーツが食べれなくなって年を感じていたのだが、それは何かの間違いだったようだΨ(`∀´)Ψゥヶヶヶ

<覚書>
価格    大人18,600円・小人7-12歳15,600円・幼児4-6歳7,800円 (ドリンク別/税・サービス料込) 
日程    12月31日~1月3日
開始時間 17時~、19時半~の2部制
時間制限 2時間制
※期間限定フェアの為、通常の料金・時間とは異なります。オータニレディースはサービス対象外・ピノル加算のみ。 


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



美味しいに包まれたお誕生日。
2015年9月 お誕生日

先日迎えた誕生日では0時過ぎた瞬間から沢山のお祝いメッセージやサプライズ動画を有難うございました。
シミ・シワも愛しく思える器のデカい女になれるよう、心身共に成長していきたいと思う次第です(/・ω・)/



本日は自己満記事になりますが、
ちゃぁちゃんにお祝いしてもらったお誕生日のお話を・・・










例年通り、有休を取ってお祝いを考えてくれたお誕生日。

しかし、ライライの病気発症以降、3時間以上家を空けるのは避けていること、
お昼に少し用事が入っていたこと、更に1日中雨だったこともあり、
日中は皆でまったり過ごし、夜から2人で束の間のディナーに行くことに



お誕生日ディナーに連れて行ってもらった先は
ANAインターコンチネンタルホテル東京内にあるレストラン、 『カスケイドカフェ』。
季節ごとにフェアが開催され、それに沿ったお料理をビュッフェ形式で頂けるレストラン。
この日は今時期ドイツで行われるビール祭りにちなんだ 『オクトーバーフェスト』 が開催。


ビール祭りということで世界各国のビールが揃えられていた中、
フルーティーなベルギービール 『ニュートン』 をオーダーして喉を潤したところで・・・
                2015年9月 お誕生日 ビール










各自好きなものをテーブルに並べ、爆食スタート
ドレスアップして上品ぶってみたものの、胃までは上品に出来ない(/・ω・)/
2015年9月 お誕生日 食う









デザートも丁寧な作りで視覚から魅了してくれ、
『可愛いぃぃぃ』 っと乙女ぶりながらしっかりモリモリ
2015年9月 お誕生日 デザート










そして一息ついていた頃、ちゃぁちゃんが事前にお店の方と打ち合わせし
準備してくれていたサプライズバースデーケーキが登場
                2015年9月 お誕生日 ケーキ










更にはその場で撮った写真をオリジナルフレームに入れて下さったりお花を頂いたりと、
沢山のお気遣いに涙ちょちょぎれ感激
2015年9月 お誕生日 フォト&お花











実はこの日のケーキはこれだけでなく、日中、実家方面に用事があったので顔を出したのですが、
その際お誕生日ケーキを用意してくれており、おやつとしても食べていたのです
一足早くお誕生日プレゼントを送ってくれていたのにケーキまで用意してくれ、ありがたや・゚・(つД`)・゚・
                2015年9月 お誕生日 実家ケーキ










そして 『お誕生日プレゼント』 としてではないのですが、兄からBAGを頂戴。
スカートにもパンツにも合わせられるデザインでお散歩bagとしても使えるキャンパス地なのが嬉しいヾ(o´∀`o)ノ
                2015年9月 お誕生日 マーク

ちゃぁちゃんにお祝いしてもらうお誕生日も今年で17回目。
私が男だったら私の様な女は絶対嫌だが、文句1つ言わず一緒に居て楽しませてくれ、ただただ感謝。

先を見ずに突っ走った若い頃に比べ、何をするにも躊躇し二の足を踏んでしまうお年頃ではありますが、
新しい年も自分らしさを忘れず、突拍子もない日々を過ごしていきたいと思います!

みんなみんな、ありがとう(=゚ω゚)ノ



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



ホテルニューオータニ紀尾井町グルメビュッフェ2015。
2015年1月 グルメビュッフェ

帰省して親族一同で賑やかなお正月を過ごす方、
家から一歩も出ず寝正月を過ごす方、
防寒ばっちり気合を入れて初売りに並ぶ方・・・

それぞれのお正月スタイルがある中、
我が家は元旦にママ手製のおせちとお雑煮を腹いっぱい食い、
二日はホテルニューオータニのお正月ビュッフェに行くのが恒例となっています。

そして今年も例外なく、贅の極みである “紀尾井町グルメビュッフェ” に参戦してきました










会場は総面積2,452㎡もあるニューオータニ東京最大のキャパ、鶴の間
2015年1月 グルメビュッフェ 鶴の間










一歩足を踏み入れると生演奏が響き渡り・・・
2015年1月 グルメビュッフェ 生演奏










壁一面に並んだシェフが和洋中・デザートに至るまで、全てサーブして下さるシステム。
ステーキ(サーロイン・ヒレ・ランプ)やローストビーフ(山葵・ピンクペッパー・岩塩包み)や国産牛しゃぶしゃぶなどの肉系、
プランシャ&ヴァプール(真鯛・真ハタ・アラ・沖カサゴ・ホウボウ・本スズキ・アオリイカ・的鯛・ブラックタイガー・オマール海老)、
江戸前握り(中トロ・赤身・鯛・勘八・烏賊・海老・玉子)や丼(雲丹イクラ・鰻・鮪・天)、トラ河豚唐揚や鱈場蟹炭火焼などの魚介系
天麩羅(海老・舞茸・しし唐)やすっぽんうどんなどの和食、蟹肉ふかひれスープや鮑の煮込み、醤油・塩麺や点心などの中華、
ペスカトーレ・ゴルゴンゾーラ・カルボナーラ・ポモドーロ・ペペロンチーノ・ボロネーゼなどのパスタ、アヒポキやサラダバーなど。
ステーキ・プランシャ&ヴァプール・パスタはテーブルNO.を告げ、テーブルにまで運んで来て下さいます。

2015年1月 グルメビュッフェ シェフ










食事を開始して45分たった頃、
このビュッフェの目玉である築地仲買人によるマグロの解体ショーがスタート
解体しながら各部位の説明があり、1匹で何gほど取れるものなのか等のお話もして下さいます。
                2015年1月 グルメビュッフェ 解体









解体ショーと並行して職人の手でお造りとなる鮪。
2015年1月 グルメビュッフェ 職人










脳天・大トロ・中トロ・赤身・中落ちなど好きな部位をいただけます。
2015年1月 グルメビュッフェ お造り










もちろんデザートもオータニパティスリーSATSUKIのスーパーシリーズやエルメのマカロンやケーキ、
edoスイーツやアイス、フレッシュフルーツなど一級品揃い。
SATSUKI:スーパーショート・スーパーモンブラン・オペラ・ナポレオンあまおう・ナポレオンメロン・おけさ柿と林檎のパイ
ピュアクラフティー・和三盆シュー・pureプリン・プリママロンプリン・Pureメロンゼリー・メロン杏仁ジュレ・スーパー黒豆カン
バニラ ・ピスタチオアイス・チョコ・抹茶・ミルクジェラート・ストロベリーシャーベット・ブルーベリージェラート・柚子シャーベット
エルメ:マカロン各種・ショコラ オレ・ビュッシュヴァニーユ・ベリー・アンフィニマンシトロン・ケークオフリュイ
その他:クレープシュゼット・おしるこ・みたらし団子・ゴマ団子・餡団子・豆大福
フレッシュフルーツ:苺・マンゴー・パパイヤ・メロン・スイカ・ドラゴンフルーツ・チェリー・マンゴスチン・パイン

2015年1月 グルメビュッフェ スイーツ










会場をぐるっと一周し、好きなものを好きな分だけサーブして頂いたところでいただきます
『お腹いっぱいになってきたぁー』 と乙女発言をしつつ、ほぼ一通り食ってやったぜ(*´ω`*)
2015年1月 グルメビュッフェ 食う










食後のデザートタイムを過ごしてまったりしていた頃、
紅白柄でおめでたいということで、会場にまさかのジバニャン乱入
金屏風&白鶴バックにポーズするジバニャンは相当なレアだ(/ω\)
                2015年1月 グルメビュッフェ ジバニャン

年々人気が増し、今年は17時の予約が取れず19時半からとなってしまったのだが、
それでもビュッフェ台は1つも荒れることなる美しく、サービスも完璧。
『今年1年も頑張ろう!』 とパワーをくれる最高の空間でした

<覚書>
価格    大人 19,000円・小人 16,000円 (ドリンク別/税・サービス料込) 
開始時間 17時
時間制限 2時間制


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



GW後半も食いまくり ホテルニューオータニTHESky。
2014年5月 GWザスカイ

GWもあっという間に最終日。

前半はライライメインのハイキング&バイキングで楽しみましたが、
後半はちゃぁちゃんと2人でゆっくりお外ごはんに行ってきました










向かった先はお正月やGWなど、大型連休にはお世話になっているホテルニューオータニ

例年通り各レストランでGW特別フェアが開催されている中、
今回はメイン棟最上階にあるVIEW & DINING THE Skyで大人なディナー。
約70分の間に360度回転し、食事をしながら東京の全方位の眺望を楽しめる円形のレストラン。
ビュッフェ巡りが趣味でジャンルを問わず様々なお店に行っていますが、私の中でここがNO.1ビュッフェです。

               2014年5月 GWザスカイ ザスカイ










主にライブキッチンスタイルとなり、寿司や天麩羅・丼などの和食に始まって・・・
2014年5月 GWザスカイ 寿司










洋食・鉄板焼き・中華・パンケーキに至るまで、その場でオーダーし出来立てを頂けるシステム
2014年5月 GWザスカイ 和食










お互い好きなものを持ち寄り、乾杯
寿司:大トロ、赤身、イクラ、甘海老、ツブ貝、カンパチ、赤烏賊、子持ち昆布、玉子/天麩羅:海老、穴子、椎茸、しし唐、南瓜
丼:ステーキ丼、天丼、エビチリ丼/和食:活鱧の揚げ煮と丸茄子のウニあんかけ、銀鱈の西京焼き、鯛の唐揚げあんかけ
洋食:フォアグラのプランシャ焼きと煮大根、ローストビーフ、手長海老と浅利のスパゲッティーニ、ロースカツサンド
鉄板焼き:特撰国産牛(サーロイン・ヒレ)、イベリコ豚、若鶏、国産和牛のハンバーグ、オマール海老の燻製バター風味、
      築地直送の魚、帆立貝、アオリイカ、キングサーモン
中華:王道北京ダック、牛ヒレ肉と彩り野菜のX.O.醤炒め、エビチリ、鮑と筍のオイスター炒め、点心
前菜:カプレーゼ、カポナータ、バーニャカウダ、鰹のたたき、スモークサーモン、蒸し鶏、クラゲ、生ハム、シュリンプ、サラダバー

2014年5月 GWザスカイ 食う










私にとってのメインであるスイーツは
スーパーシリーズをはじめとしたSATSUKIの品々が多数登場し、目移りしちゃうぅぅぅ
スーパーショートケーキ、スーパーメロンショート、スーパーフルーツケーキ、オペラ、ストロベリータルト、ブルーベリータルト
モンブラン、チーズケーキ、フルーツロール、抹茶ロール、和三盆シュー、カラメルシュー、カスタードプリン
豆かん、メロンゼリー、グレープゼリー、ニューオータニ特製パンケーキ、フルーツ(苺、メロン、パイナップル)
アイス&ジェラート(バニラ、ほうじ茶ジェラート、ミルクジェラート、ストロベリージェラート、チェリージェラート)

2014年5月 GWザスカイ サツキ










その結果選びきれず、全種類持ってきて無心で堪能
入店した17時にはまだ明るかった店内も、日が落ちた19時にはムーディーなライトに照らされアダルティー。
              2014年5月 GWザスカイ デザート

いっぱい遊んでいっぱい食べたGW。
充実した時間をありがとう

<覚書>
価格    大人 13,000円・小人(4~12才) 7,000円 (ドリンク・税・サービス料別) 
開始時間 17時
時間制限 2時間制(①17:00~19:00/②19:30~21:30の2部制)

上記は2014年GWのものであり、年度によって異なります。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.