✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カフェチョコベーグル。
2017年9月 カフェチョコベーグル

おひとり様おやつにコーヒー好き、チョコ好き、そしてベーグル好きにはたまらない
annちゃんレシピ、Cpicon カフェチョコベーグル焼き










はるブレ・コーヒー仕込みの生地を捏ね上げ、1次発酵は省略。
そこにチョコチップを巻けるだけ巻いていき、発酵・ケトリング・焼成へ。
2017年9月 カフェチョコベーグル 成形










焼き上がり。
                2017年9月 カフェチョコベーグル 焼成










ところどころチョコ流出が見受けられますが、
自分が食べるだけなので、見た目よりチョコ量重視
                2017年9月 カフェチョコベーグル フォルム










この日はバルコニー掃除を念入りに行い、冬まで使わないであろう室外機も拭き上げてカバー掛け。
その後ライライをオキシ漬けならぬ、ヒノキシャンプー漬けして綺麗さっぱりし、
達成感に満ちた中でのおひとり様おやつタイム
                2017年9月 カフェチョコベーグル おやつ










むぎゅいほろ苦コーヒー生地にチョコチップ。
最強です
                2017年9月 カフェチョコベーグル 食う


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おひとり様ランチはトマトベーグル。
2017年9月 トマトベーグル

昨日の贈り物チョコチョコ山食と並行して、
自分用のランチパンも焼いておりました










贈り物パンは丁寧に時間をかけて仕込みたかったので、
自分用は時短&お手軽なベーグル。

今回はcotta recipe circleチーズトマトベーグルをベースにフィリングはウインナーとプロセスチーズにし、
ケトリング終了後にマジックソルトをまぶして焼成へ。
2017年9月 トマトベーグル 成形










焼き上がり。
                2017年9月 トマトベーグル 焼成










良い意味で安定、悪い意味で面白みのないフォルム
                2017年9月 トマトベーグル フォルム










この時点でチョコ山2種は焼きあがっており、粗熱を取っている状態。
その間におひとり様ランチタイムにしちゃいましょう
2017年9月 トマトベーグル おひとりランチ










優しい甘味と酸味感じるトマト生地にウインナー&チーズがぐるぐるごろごろ。
食べ応えあり、余は満足じゃ
                2017年9月 トマトベーグル 食う


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大学芋ベーグル。
2017年9月 大学芋べーぐる

作りたいさつま芋パン・菓子が渋滞している中、
今回はgeosminさんブログで一目惚れした 『大学芋ベーグル』 に挑戦










その名の通り、大学芋をフィリングとしたこのベーグル

はるブレ・加水52%、黒胡麻を適量加えたベーグル生地を仕込み、
そこに甘辛ダレを絡ませた角切り大学芋をたっぷり巻き込んだらケトリング・焼成へ。
2017年9月 大学芋べーぐる 成形










焼き上がり。
                2017年9月 大学芋べーぐる 焼成










見た目はシンプルな黒胡麻ベーグルですが・・・
                2017年9月 大学芋べーぐる フォルム









カットすると大学芋がどーん。
                2017年9月 大学芋べーぐる カット









そして食べても大学芋の主張がどーん( `ー´)ノ
                2017年9月 大学芋べーぐる 食う

大学芋、入れ過ぎかしら(;・∀・)


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湯種ベーグルで 焼きそばサンド。
2017年9月 湯種ベーグル

そのまま頬張ればお粉の旨味・甘み、もちもち食感を楽しめ、
サンドの土台にすると出しゃばらずいい塩梅で具材を引き立たせてくれるcotta recipe circle * 湯種ベーグル

今回はベーグルサンドを楽しみたく、仕込んでみました










まずははるブレで湯種を仕込んで一晩寝かせ、
それをその他の材料と合わせ粉っぽさが無くなる程度まで練ったら
いつもは4分割しているところ、今回は3分割の大振りサイズで成形・発酵・ケトリング・焼成へ。
2017年9月 湯種ベーグル 成形










焼き上がり。
                2017年9月 湯種ベーグル 焼成










いつもより高さが出てむっちんむっちん
                2017年9月 湯種ベーグル フォルム










冒頭でも記した通り、そのままでもサンドに使ってもOKなので
今回はスライスして焼きそばを乗せ・・・
                2017年9月 湯種ベーグル 具










焼きそばサンドにしてみました
                2017年9月 湯種ベーグル プレート










紅しょうがは大盛りが必須です
                2017年9月 湯種ベーグル 食う


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ロングカレーフランクベーグル
2017年9月 カレーフランク

先日のマルチシリアルホットドッグで残ったロングウインナーを使い、
大好きなCpicon メタボなパパへ(笑)♪フランクベーグル焼き










今回は夏らしくスパイシー仕上げにしようと思い、
お粉の一部をカレー粉にしてパルメザンも練り込み。
それをウインナーの長さに合わせて3分割成形し、発酵・ケトリング・焼成へ。
2017年9月 カレーフランク 成形










焼き上がり。
                2017年9月 カレーフランク 焼成










ウインナーはフツフツとシュージーな音を立て、生地からはスパイシーな香りがぷんぷん。
お酒の肴にもってこいのやつー
                2017年9月 カレーフランク フォルム










とは言え、お昼からお酒を飲むわけにはいかないので、
いつも通りのランチプレートに乗せていただきましょう
                2017年9月 カレーフランク ランチ










シャウエッセンのCMばりにパリッとジューシー
                2017年9月 カレーフランク 食う


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