✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
大トリを飾るのは フランクベーグル。
2017年6月 フランクベーグル

ベーグル週間、大トリを飾るのは
一番人気のCpicon メタボなパパへ(笑)♪フランクベーグル










スロブレ全粒粉を加え、糖分には蜂蜜を使った生地にウインナーを置き、
切り込みを入れた生地の左右から交互に編み込んでいき・・・
2017年6月 フランクベーグル 成形1










ケトリング後、半分にはシュレッドチーズをまぶして焼成へ。
2017年6月 フランクベーグル 成形










焼き上がり。
2017年6月 フランクベーグル 焼成










色艶やウインナーのお顔出し、羽根と化したカリカリチーズ。
食欲そそる要素がいっぱい
                2017年6月 フランクベーグル フォルム










出来立てを頬張るランチタイム
                2017年6月 フランクベーグル ランチ










パリムチ生地にジューシーなウインナー。
これぞベーグル界の王様(*´з`)
                2017年6月 フランクベーグル 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト


はんなりアリコベーグル。
2017年7月 ありこベーグル

マーブルオレオと見た目も味もファンキーなベーグルが続いたので、
今回はお豆たっぷりはんなりベーグル作り










レシピはcotta recipe circle アリコベーグルを使ってはるブレ・加水51%で生地を仕込み、
鹿の子豆をきつめに巻いてねじりは入れず、シンプルなベーグル成形。
2017年7月 ありこベーグル 成形1










そしてケトリング後に表面を覆うようにけしの実をまぶし、焼成へ。
2017年7月 ありこベーグル 成形2










焼き上がり。
2017年7月 ありこベーグル 焼成










けしの実は落ちることなく、すさまじ吸着力で張り付いています
               2017年7月 ありこベーグル フォルム










ではでは、おやつタイムにしましょう
               2017年7月 ありこベーグル おやつ










むっちり生地にけしの実の香ばしさとしっとり鹿の子豆。
相性抜群トリオです
               2017年7月 ありこベーグル 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



オレオベーグル。
2017年6月 オレオBagel

まだまだいきます、ベーグル作り。

今回は昨日と同じマーブル模様ながら、
昨日とは材料・工程が全く異なるCpicon オレオベーグルです










まずオレオ1袋分を荒く砕いて半分をはるブレベースの生地に練り込み、
伸ばしたところに残りのオレオを散らしたらしっかり目に巻いて発酵・ケトリング・焼成へ。
2017年6月 オレオBagel 成形










焼き上がり。
                2017年6月 オレオBagel 焼成










プレーン生地の中にオレオのごつごつ感が伺え、
どんな食感なんだろう、どんな味なんだろうと妄想が膨らむベーグル
                2017年6月 オレオBagel フォルム











そんな妄想にワクワクしながらいただきます
                2017年6月 オレオBagel おやつ










オレオを練り込み、巻き込むことで
クラストだけでなくクラムにまでマーブル状のオレオがぎっしり。
オレオ好きにはたまりません
                2017年6月 オレオBagel 食う

1つ気になることと言えば、昨年起こったヤマザキナビスコとモンデリーズのライセンス契約終了により、
オレオが中国産になってしまったこと。
個人的にヤマザキナビスコ時代のオレオに比べ、今のは風味が???な気がするので、
今年12月に解禁となるヤマザキのオレオ風商品製造に期待(/・ω・)/



レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



マーブルベーグル。
2017年6月 マーブルベーグル

昨日は焼き色を考慮せずマーブル感ゼロのベーグルを焼いてしまったので、
今日は焼き色に負けないコントラストくっきりなマーブルベーグルです









プレーンの白生地とブラックココア入りの黒生地を2:1の割合で仕込んで軽く捏ね合わせ、
フィリングには好みの組み合わせであるチョコチップクリームチーズをチョイス。
そしてしっかり目に巻いてベーグル型に整え、ケトリング・焼成へ。
2017年6月 マーブルベーグル 成形










焼き上がり。
                2017年6月 マーブルベーグル 焼成










ブラックココアを使うとコントラストかくっきり出るので、イケメンマーブルになるのよねん
                2017年6月 マーブルベーグル フォルム










後姿だって負けず劣らずイケメンよ
                2017年6月 マーブルベーグル お尻










この日はホットな気分だったので、あつあつコーヒーを淹れておやつタイム
                2017年6月 マーブルベーグル おやつ










ブラックココアのほろ苦さ感じるマーブルクラムにとろけたチョコをまとったクリームチーズ。
やっぱり見た目も味も大好きな1品です
                2017年6月 マーブルベーグル 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



ウインナーとチーズのカレーマーブルベーグル。
2017年6月 カレーベーグル

昨日は予想に反しパンチに欠ける上品なベーグルを焼いてしまったので、
今回は香りも味もガツンと楽しめるベーグル焼き










今回は過去に作った記憶の無いカレーマーブルに挑戦しようと思い、
プレーン生地・カレー生地の2種を仕込んで軽く捏ね合わせ、
フィリングには角切りウインナーとプロセスチーズをチョイスして巻き上げ。
2017年6月 カレーベーグル 成形










焼き上がり。
                2017年6月 カレーベーグル 焼成










香りはカレー臭ぷんぷんなのですが、
茶色く焼き色がついたため、カレーマーブル消失
                2017年6月 カレーベーグル フォルム










しょぼぼーんな気持ちを引きずったままのおひとり様ランチ
                2017年6月 カレーベーグル ランチ










いつも通り具材の巻き具合をチェックしようと横スライスすると・・・
マーブルが生きてたぁぁぁ(ノД`)・゜・。
                2017年6月 カレーベーグル 食う

終わり良ければ総て良し(*´ω`*)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.