✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
レシピブログアワード2017。
2017-0.jpg

日本最大級の料理ブログポータルサイト、レシピブログさんが
一昨年の2015年に開設10周年を記念して創設された 『レシピブログアワード』。

料理ブロガーのレシピやブログを称える場として創設されたもので
今年も東京・南青山にお料理ブロガーさん、クッキングラマーさん、読者さんが招待され
レシピブログアワード2017』 受賞パーティーが開催されました。










3回目となる今回は授賞式に加え交流会やプレゼント抽選会、
そして新たにレシピブログさんのお題に沿ったレシピやフォトレポートを投稿して決まる
『レシピ&フォトコンテスト』 も開催。
残念ながら私は出席できませんでしたが、レシピブログさんサイトにて賑やかなパーティーの様子が紹介されています♪
2017-1.jpg











そしてレシピブログさんには全62のカテゴリがあり、16,000のブログが登録されているのですが、
恐縮ながら2015年2016年に続いて今年も 『パン部門』 にてグランプリを頂戴。
更に3年連続受賞ということで 『レジェンドブロガー』 の称号を頂き、
殿堂入りさせていただくこととなりました。
2017-2.jpg



他の受賞者の方々は多方面で活躍され、キラキラ輝いている方ばかり。
私はというと新レシピを挙げられる余裕がなく、企業様との企画もお休みさせていただいている為
華やかさに欠ける平々凡々つまらないブログ。

レシピブログ担当者様にもお伝えしたのですが・・・

何も貢献できていないのに、すみません( ;∀;)


こんな私が今出来ることはおうちパンの楽しさを発信し続けること。
少しでも多くの方々にこの思いが届き、共有できればと思っております。

最後になりましたが、今回の受賞は私の力ではなく温かい目で見守ってくださる皆様あってです。
本当に、本当にありがとうございました。


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



レシピブログの大人気レシピ 厳選BEST100。
2017年1月 レシピブログ本

昨日、宝島社さん×レシピブログさんより
一昨年の発売以降、大好評を博しているレシピブログの大人気レシピシリーズ第3弾、
レシピブログの大人気レシピ 厳選BEST100』 が発売となりました。










読者さんからの 『おいしそう』 クリックやコメントなど、反響が高かったレシピが集約されたこのシリーズ。
                2017年1月 レシピブログ本 本










まずは昨年(2015年8月~2016年7月のデータ)最も人気だったレシピ10品が紹介され・・・
                2017年1月 レシピブログ本 アワード










その後、様々なジャンルの料理家・料理ブロガー総勢30名による
定番品や話題の作りおき、菓子やパンなど役立つレシピが計100点掲載されています。
                2017年1月 レシピブログ本 35










そして僭越ながら私も参加させて頂いており、
既に皆様に愛用して頂いているレシピからレシピUPのご希望を頂いていたもの
計3点を掲載して頂いております
2017年1月 レシピブログ本 自身

Amazonや楽天をはじめとするオンラインショップ、書店にて好評発売中。
是非お手に取ってご覧ください


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



クックパッドmagazine! Vol.10。
2017年 クックパッドマガジン

一昨日、宝島社さん×COOKPADさんより
クックパッドmagazine! Vol.10』 が発売となりました。










キャベツや大根、白菜やもやしといった定番食材を使った
簡単で満足いくレシピをメインに、
                2017年 クックパッドマガジン 本










今すぐ知りたいお正月に余ったお餅のアレンジ法や
2017年 クックパッドマガジン お餅レシピ










これから迎えるバレンタイン3大チョコレシピなどが集まった読み応えある1冊。
                2017年 クックパッドマガジン バレンタインレシピ












そして僭越ながら、 『すぐまねしたい!プロの味レシピ』 ページにて
私のレシピ 『家庭でふわとろオムライス』 を掲載して頂いております。
                2017年 クックパッドマガジン オムライス

Amazonや楽天をはじめとするオンラインショップ、書店にて好評発売中ですので、
是非お手に取ってご覧ください


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



レシピブログアワード2016。
2016-1.jpg

昨年、レシピブログ開設10周年を記念して創設された 『レシピブログアワード』。

今年も11月10日、
東京・青山にお料理ブロガーさん、料理家さん、クッキングラマーさん、読者さんが集結され、
レシピブログアワード2016パーティー』 が開催されました
(レシピブログアワードとは料理ブロガーのレシピやブログを称える場として創設されたもの)









レシピ部門・ブログ部門など各部門ごとに受賞者が決まるのですが、
有難いことに昨年に引き続き、『ブログ部門 パン』 にてグランプリを受賞させていただきました。
2016-2.jpg


このブログは食い意地張った女が食べたものをひたすらUPしたもの。
さらに今年は何かと忙しく、おでかけや旅行記、ビュッフェ記事もかけず、
いつにもましてクソつまらないものだったと思います・・・

にもかかわらず遊びに来てくださった皆様、本当に本当にありがとうございました










レシピブログアワード2016の様子は一昨日発売されました、
レシピブログmagazine VOL.11冬号』 に掲載されております。
                2016年12月 レシピブログアワード マガジン










残念ながら私は授賞式に出席することが出来ませんでしたが、
華やかなパーティーの様子が見て取れる内容ですので、是非お手にとってご覧下さい
                2016年12月 レシピブログアワード アワード


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



御礼とお知らせ。
2016年1月 台湾版

一昨年出版させて頂きました、自身レシピ本 『いたるんるんのおうちで簡単!焼きたてパン』。

有難いことに沢山の方がお手に取って下さり、
COOKPAD・レシピブログコメント欄を通して『作ったよ』 『美味しかった』 のお言葉、
そしてSNSで本を紹介して下さっている方もおり、とてもとても感謝しております。
有難うございます。

皆様のおかげで昨春に2刷、昨秋には3刷目の重版、そして電子書籍化もして頂き、
出版に当たり私が最も望んでいた 『おうちパンの楽しさ・美味しさ』 が
少しでも多くの方に感じ取って頂けていることを嬉しく思っています。










そんなレシピ本なのですが、この度台湾版(繁體中文)に翻訳して頂き、
在家也能簡單烘焙 日式麵包:手揉和麵包機都OK!零失敗的經典款麵包與手製沾醬
として出版させて頂くこととなりました。
                2016年1月 台湾版 タイトル










言語はもちろんのこと、表紙・中身のレイアウトも日本版とは異なりますが、
レシピ内容は変わっておらず日本産粉・外国産粉表記もそのまま。

世界パン職人コンテスト優勝者もいる隠れたパン王国台湾で
受け入れられるのか不安もありますが、
こちらも 『おうちパンの楽しさ・美味しさ』 を感じて頂ければ幸いです。
2016年1月 台湾版 比

台湾版出版に当たり、言い回しや専門用語等の翻訳には相当なご苦労をおかけしたことと思います。
関係者の皆様、有難うございました。



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.