✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
第一回クオカレシピコンテスト 優秀賞受賞。
2011.4 第一回クオカレシピコンテスト

昨日、嬉しいお知らせを頂いたのでご紹介させていただきまうす


製パン・製菓商品を扱うcuocaさん主催、“第一回クオカレシピコンテスト”にて
Cpicon☆肉球大好き 肉球抹茶カスタードパン☆が優秀賞を受賞しました










HPではな感じで紹介して頂いています。
応募の際、PRコメントにΨ(`∀´)Ψゥヶヶヶを使ってしまってたアホオンナですんません…
2011.4 第一回クオカレシピコンテスト コメント

実際にクオカキッチンにて作って頂き、
審査員の方々から嬉しいコメントも頂戴する事が出来、光栄に思っておりまする。

コンテスト関係者の皆様、ありがとうございました


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト


レシピコンテスト受賞 と レシピ掲載。
               2011.2 浅田飴レシピコンテストアイデア賞

先日、レシピ関連で2つの嬉しいお知らせを頂いたので、ご紹介させて頂きます


まず1つ目はレシピコンテスト受賞のお知らせ。

浅田飴主催“第五回ダイエットレシピコンテスト”にて
レーズンビスコッティ ~カロリーカットバージョン~”がアイデア賞を受賞しました
Cpicon☆ノンエッグ レーズンビスコッティ☆のお砂糖を浅田飴さん商品に変え、カロリー約140Kcalをカットしたモノ。





賞品としてカロリーゼロのお砂糖、シュガーカット顆粒ゼロとオリジナルキューピーストラップを頂きました。
               2011.2 浅田飴レシピコンテスト 賞品

浅田飴様、選出ありがとうございました










2つ目はレシピ掲載のお知らせ。

先月したハニークリームチーズフランスですが、
その時に使ったはちみつ“ピュアハニー”の販売会社、ララ・ソロモンのメールマガジンにて
ピュアハニーを使ったおしゃれなランチ”と題して紹介して頂いています。
               2011.2 抱負フォトコンテスト&レシピ掲載 レシピ

ララ・ソロモン様、お声かけ頂きありがとうございました


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


馬嶋屋菓子道具店 レシピ採用。
2010.12 馬嶋屋レシピコンテスト

昨年末の話なんですが…


合羽橋に行ったら必ず買い物に行く馬嶋屋菓子道具店

そこの楽天市場サイトに掲載されている“とっておき美味しいレシピ集”に
私の芋×南京 2層のカップパン”を採用して頂きました




馬嶋屋菓子道具店様、選出ありがとうございました


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


タカナシ“パーティーレシピコンテスト” スイーツ賞受賞。
2010.12 タカナシパーティーレシピコンテスト

                    

クリスマスいかがお過ごしでしょうか
お子さんがいるご家庭ではサンタさんからのプレゼント開封で、朝から賑やかだろうなぁ





私のもとにもクリスマス関連の嬉しいお知らせが来たのでご紹介。

COOKPADで“クリスマスメニュー クリームで豪華に!”と題して行われていた
タカナシ乳業 タカナシのクリームを使ったパーティーレシピコンテスト”にて
Cpicon☆アーガイルチェックの抹茶ロールケーキ☆スイーツ賞を受賞しました


これはもともと今年の母の日のケーキとして考案した

ゴテゴテデコケーキでは無く、オトナのムードあるシンプルな中に可愛さを求め
ママの好きな抹茶ベースで作ったロールケーキ







パータ・デ・コールで柄を描くから少し手間はかかるものの、慎重に作れば100%成功する
ナッペ苦手な私には最適っす。
               2010.12 タカナシパーティーレシピコンテスト ロールケーキ1本

COOKPAD様、タカナシ様、素敵なクリスマスプレゼントありがとうございました


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ


日清オイリオ ヘルシーレシピコンテスト入賞。
2010.11 日清オイリオコンテスト受賞

先月末、嬉しいお知らせを頂いたのでご紹介。


日清オイリオ主催“体脂肪ナビ.com 我が家のイチ押し!ヘルシーレシピコンテスト”にて
Cpicon☆唐揚げ風 油揚げの鶏肉ロール☆が入賞しました

コンテストページにはを載せて頂き、料理研究家 河合みちこ先生からの講評も頂いています。


このは今年のこどもの日のおうちご飯用に発案したモノ。

しっかり捏ねて下味をつけた鶏挽き肉とお野菜を油揚げ巻いて焼くんだケド、
肉汁はたっぷり出るし、こんがり焼かれたカリカリ油揚げが衣のようで、唐揚げに似てるの
少しの油でガッツリ食べれる品となっております










賞品としてヘルシーリセッタとヘルシーコレステ”のセットと
               2010.12 日清オイリオレシピコンテスト 賞品





ALESSI BIG LOVEスプーン”を頂きました。
普段使ってるALESSIのティーカップのスプーンより大き目だから、セットで使えるわ
               2010.12 日清オイリオレシピコンテスト 賞品2

日清オイリオ様、選出ありがとうございました


<2~3人前>
油揚げ 2枚
ニンニクの芽 3本
人参 縦1/2本
○鶏ひき肉 300g
○味噌 大さじ1と1/2
○砂糖 大さじ1
○マヨネーズ 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
○すりおろしショウガ 小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ1

1:油揚げはサッと茹でて油抜き。長い辺部分を1辺だけ切り、正方形になるよう開く。
2:ニンニクの芽・人参を開いた油揚げ1辺と同じ長さに切り、軽く茹でておく。
3:○をボウルにあわせ粘りが出るまで良く混ぜる。
4:1の油揚げをラップに広げ、3の肉を広げる。手前に2のニンニクの芽と人参をおく。
5:ロールケーキや太巻きをまく要領でギュッと巻く。そのままラップに包んで冷蔵庫で1時間~寝かす。
6:5に小麦粉をまぶす。中火で熱したフライパンに油を薄くひき、巻き終わりを下にして
  全面をかりかりになるまでよく焼く。
7:蓋をして弱火にし、中に火が通るまで7~10分焼いたら完成☆


はCOOKPADCpicon☆唐揚げ風 油揚げの鶏肉ロール☆でも詳しく載せています。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.