✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ヨーロピアンビュッフェ at 川崎日航ホテル“ナトゥーラ”。
2010.9 ナトゥーラ

バタバタ忙しかった週末。
夜ぐらいはゆっくりしようというコトで、川崎日航ホテルナトゥーラ”でお外ごはん


―羽田空港国際線化記念― ワールドバイキング―”と題したビュッフェを開催中で
今はヨーロピアン料理フェア第二弾となる(イギリス・フランス・スペイン編)。
こう書かれると、第一弾は何だったのか気になる










今回のメニューは

冷菜
スペイン 蛸のガルシア風/カツオのマリネ フライガーリック添え
フランス カボチャのクリームスープ冷製/ニソワーズサラダ
イギリス セルフオープンサンド(トースト、トマト、キュウリ、オニオン、レタス、ハム、オイルサーディン、ラタトゥイユ、チーズ)
サラダ(グリーンサラダ、ニンジン、タマネギ、プチトマト)/スモークサーモンのムース クラッカー添え/シーフードマリネ

2010.9 ナトゥーラ 冷菜





温菜
スペイン 鶏肉のチルドロン風/ミートボールのマドリッド風煮込み/夏野菜のトルティージャ/パエリア/ソバデアボ
フランス 赤魚のロースト タブナート添え/チーズフォンデュ(パン、ソーセージ、ジャガイモ、トマト、ニンジン、インゲン)
イギリス ミートパイ/マカロニ&チーズ
トマトとモッツァレラのスパゲッティー/ポテトグラタン/ホテル特製カレー/ナトゥーラ オリジナルピッツァ

2010.9 ナトゥーラ 温菜





実演
イギリス ローストビーフ マデラソース マッシュポテト添え
2010.9 ナトゥーラ 実演





キッズ料理コーナー
海老フライ・アメリカンドッグ・ナゲット・かき氷





デザート
フランス マドレーヌ/フランボワーズ風味のチョコレート/パリブレスト/白桃ムースと白ワインゼリーのケーキ/ガトー オペラ
スペイン レモンクリーム タルト
イギリス トライフル
チョコバナナケーキ/パッションフルーツケーキ/オレンジゼリー/チョコレートファウンテン(バナナ、マシュマロ)
フルーツ(メロン、ライチ、スイカ、オレンジ、グレープ、グレープフルーツ)

2010.9 ナトゥーラ デザート










駅ビルにまぎれて建つビジネスホテルっぽいホテルだったからあまり期待してなかったケド、
ローストビーフは肉々しく、パエリアやマリネの魚介はふんだん、
チーズフォンデュからは白ワインも感じられ、丁寧なお料理でした
2010.9 ナトゥーラ 食中

明日9月8日からは“―羽田空港国際線化記念― ワールドバイキング第三弾―”
ヨーロピアン料理フェア(ドイツ・イタリア・オランダ編)になるらしい。
これも行ってみたくなったなぁ


<覚書>

価格    土・日・祝日 3,700円(ソフトドリンクバー・税・サービス料込み) 
開始時間 土・日・祝日17時半
時間制限 2時間制

上記は季節・フェアによって異なります。


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ハワイビュッフェ at パンパシフィック横浜ベイホテル東急“カフェトスカ”。
2010.8 パンパシハワイフェア

夏真っ盛りの只今、
パンパシフィック横浜ベイホテル東急にある地中海料理“カフェトスカ”では
ナイト・キッチンスタジアム in Hawaii”フェアを開催中

店頭にはのハワイアン雑貨、店員さんはハイビスカスを頭につけアロハオェ


HPのフェア紹介は

都会のオアシスで賑やかに楽しむ夏のディナーブッフェ

パームツリーに囲まれた“都会のオアシス”カフェトスカで、夏にぴったりのハワイフェアを今年も開催いたします。
人気のアクションコーナーもさらに充実!
今年は「生春巻き」をハワイアンスタイルでご提供。
お好きな具材をお選びいただき、その場でシェフがお作りします。
他にもシェフ自慢のジューシーな味わいのお肉料理や、新鮮なシーフードをたっぷり使ったお料理が所狭しと並びます。











HP紹介の通り、お料理はしっかりハワイ食材を使った品々が並びマッスル

冷・温製料理
海老とアボカドのサラダ/トスカ風カルパッチョ/ロミロミ風サーモン/キッシュ
‘ポキ’トスカスタイル/ハワイアンロール/旬の冷たいスープ/ハムプレート/サラダ
セイロ蒸し ふわふわパオ/ポークトマトココナッツ煮込み/白身魚のソテー オリエンタル風/ハワイアンピラフ
シェフお薦めスープ/パイナップルカレー/トスカ風 ロコモコ/焼きたてハワイアンピッツァ

2010.8 パンパシハワイフェア 前菜





メゾンカイザーパン
バゲットモンジュ/チャパタ
2010.8 パンパシハワイフェア カイザーパン





実演:アクションコーナー
トスカ風バーベキュー(土・日曜日はローストビーフ)/バナナリーフで包んだローストポーク
生春巻き“ハワイアンスタイル”お好みのスタイルで…/茹で上げシュリンプ

は今回のフェアゴリ押しの生春巻き。
15種の具材から好きなだけチョイス出来、シェフが巻き巻きしてくれる。

2010.8 パンパシハワイフェア 生春巻き





夏休み限定 キッズコーナー
海老フライ/ケチャップライス/グラタン/ポテト/オニオンリング/メンチカツ/ハンバーグ/コーンスープ
2010.8 パンパシハワイフェア キッズメニュー





デザート
タルト・ココ・バナール(ココナッツとバナナのタルト)/フィユテ・フリュイ・トロピカル(南国フルーツ×カスタードのパイ)
ココ・カラメル(ココナッツとカラメルのムース)/コナ(ハワイ原産のコナコーヒーケーキ)バナーヌ・ショコラ(バナナチョコムース)
メロンスープ/トマトゼリー/パッション・ココ/メロン/スイカ/パイナップル/キウイ/オレンジ/グレープフルーツ
バニラアイス/チョコアイス/マンゴーアイス/ココナッツアイス

2010.8 パンパシハワイフェア デザート

私、ココナッツが大の苦手でございまして…。
胃に余裕はあるのに、お口が求めないココナッツ料理やデザートが結構あった
でも、大好きな海老フライやコーンスープのお陰でテンション

ココナッツ喰えないならハワイフェア行くなよ”と自分で自分に突っ込む








日が高い夏場は入店の17時半でも吹き抜けの店内にたくさん日が差し込み、
2010.8 パンパシハワイフェア 夕方





帰る頃の19時半には日は落ち、みなとみらいのキラキラ景色が一望できる
2010.8 パンパシハワイフェア 夜

いくらキラキラ眩い景色でも喰いもんの魅力には敵わないが、
美味しい料理とセットになればステキに見える


<覚書>

価格    土・日・祝日・お盆 6,160円 
開始時間 17時半
時間制限 混雑時2時間制

上記は季節・フェアによって異なります。


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神奈川・地産地消ビュッフェ at 地中海料理“カフェトスカ”。
2010.6 パンパシ神奈川フェア

東京生まれ、東京育ちのちゃぁちゃんと私。

北海道や沖縄などの地方名産品ってよく目にするケド
近場の神奈川・千葉・埼玉の名産品って意外と知らない










そんな中、パンパシフィック横浜ベイホテル東急にある地中海料理“カフェトスカ”では
只今“こだわり食材 横浜・神奈川”フェアを開催中。

HPのフェア紹介では

パンパシフィック横浜ベイホテル東急の地元である横浜・神奈川には、
驚くほど山、海、地の幸が充実しています。

横浜出身でもあるシェフ・小川勝哉が、現代の食におけるキーワード「地産地消」をテーマに
それぞれの生産現場を訪ね、生産者の方々から食材についての熱い思いを伺いながら
メニューにとことんこだわりました。

旬のものを新鮮なまま、栄養価も高いままに美味しくお召し上がりになれます

とのコト。


神奈川の食材尽くしのビュッフェって珍しいし、県を知るいい機会だと思って行ってみた

















冷・温製料理
横浜野菜サラダ ピクルス風/相模豚のしゃぶしゃぶサラダ/地野菜のマリネ ガスパッチョ風/鎌倉のハムとアボカドのサラダ
相模湾のイカと海藻サラダ/地産豆腐の豆鼓風スタイル/マグロのカルパッチョ トスカ風/ビシソワーズ/サラダマーケット
相模豚と野菜のブレゼ/スペアリブ 角煮スタイル/三浦間口漁港水揚げ アクアパッツァ風
鎌倉のベーコン・ソーセージと野菜のポトフ/ミネストローネ/オニオンカレー


肉厚な相模豚×スライスオニオンにさっぱりな大根おろしソースがかかった“相模豚のしゃぶしゃぶ”超旨い。
・“鎌倉のハムとアボカドのサラダ”はネーミングほどアボカド感が無くて残念…
・“マグロのカルパッチョ”は上に岩海苔がまぶされ、磯の香りも良い感じ。
 他の魚介もプリプリ身厚で新鮮な魚を喰ってる感がある。

2010.6 パンパシ神奈川フェア 冷温











シェフ実演 アクションスタジアム
やまゆりビーフの牛鍋スタイル/地野菜のバーニャカウダー
漁師風スープ トスカスタイル/相模豚の一口カツ/しらすとチーズのリゾット


やまゆりビーフの牛鍋”のおひとり様肉量はハンパ無く、私はちゃぁちゃんに一口貰う程度で満足。
 煮卵が超半熟でトロトロ。
2010.6 パンパシ神奈川フェア 牛鍋





・“地野菜のバーニャカウダー”は今回のビュッフェで一番輝いてたブツ。
 プレートには獲れた神奈川の“区・町”まで細かく記されてソースも色々あった。
 中でも港北のアヤコ黄色リピしまくり。
2010.6 パンパシ神奈川フェア バーニャカウダー





・“漁師風スープ”には獲れたて鮮魚がたっぷりで、お出汁が凄い。
 ちゃぁちゃんなんてカサゴ丸ごと一匹入れてもらってた…
2010.6 パンパシ神奈川フェア 漁師スープ





・“しらすとチーズのリゾット”はよくあるパルメンザンの塊にお米やスープを入れて和えてくれるんだケド、
 期待してた濃厚チーズではなく、しらすもパサっててリゾットと馴染んで無い。

2010.6 パンパシ神奈川フェア リゾット











メゾンカイザーパン
キュルキュマ(ウコン&ナッツ練り込み)/ノアレザン/クルミ(ソフト)/チャパタ

基本、プレートを見ずに見た目でお皿に盛っちゃう私。
・“キュルキュマ”がウコンパンだとは思わず持ってきてしまった…
 ケド、見た目の色ほどウコン味も匂いもせず、むしろしっとりしたウマウマクラムに驚き。
・“チャパタ”はオリーブのモチモチ食感が薄くてカイザーのわりには塩気も無く、
 バーニャカウダーのアンチョビソースをつけて喰った。

2010.6 パンパシ神奈川フェア カイザーパン











デザート(ケーキ・グラスデザート・アイス・フルーツ)
クラフティースリーズ(横浜市東区の浜っこ卵・足柄地区のきんたろう牛乳使用)
クレームカラメル(横浜市東区の浜っこ卵・足柄地区のきんたろう牛乳使用)
カプチーノ/モントン/フィユテフリュイルージュ/パッションココ/メロンスープ/トライフル/ショコラ/サツマイモタルト
ブラッドオレンジジャーベット/ラズベリージャーベット/はちみつアイス/バニラアイス
メロン/巨峰/グレープフルーツ/オレンジ/キウイ/パイナップル/プラム赤ワイン煮


デザートにも神奈川素材を使ってるとは嬉しい。
クラフティースリーズ”と“クレームカラメル”に使われてた浜っこ卵は卵臭さが一切なく、上品。
今回はいつもよりデザートの入れ替えがあって、種類豊富だった気がする。
 
2010.6 パンパシ神奈川フェア デザート


今回は食器に変化があって、前菜用は可愛いレース縁の大皿になってた。
食後のコーヒーはいつものNIKKOのボーダーカップじゃなく、NARUMIの緑カップで可愛い

基本大味のお店だケド、吹き抜けの店内・生演奏・テキパキ動く店員さんなど
雰囲気がよくてやっぱりだわ



こだわり食材 横浜・神奈川フェアは5月17日~6月30日で終了。
7月1日~8月31日までハワイフェア開催予定。


<覚書>

価格    土・日・祝日 6,160円 
開始時間 17時半
時間制限 混雑時 2時間制

上記は季節・フェアによって異なります。


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カナダビュッフェ at パンパシフィック横浜ベイホテル東急“カフェトスカ”。
2010.3 おそとホワイトデー パンパシフィック横浜カフェトスカ

おうちホワイトデーちゃぁちゃんをもてなし、自分の役目を終えた私
今度はちゃぁちゃんが私をもてなす番よ


そんなホワイトデーディナーに連れて行ってもらった先は
パンパシフィック横浜ベイホテル東急にある地中海料理“カフェトスカ”。

年始に初めて行って、味&雰囲気&サービス…全てがドンピシャだったお店。
ちゃぁちゃん、ナイスチョイス





当日のフェアはバンクーバーで行われていた冬季五輪に合わせた“カナダフェア”。

吹き抜けの天井が印象的な店内にはカナダ国旗が掲げられ
シェフの格好までカナディアンスタイル
徹底的にやっちょるなぁ



カナダ料理ってアメリカと同じジャンキーなイメージだケド、HP説明によると

国際色豊かな料理が人気のブリティッシュコロンビア州をはじめ、
シーフードが豊富なアトランティック州、フランス家庭料理が魅力的なケベック州、
ビーフや農産物が美味しいアルバータ州、
そしてアメリカ的な幸福感につつまれるオンタリオ州の料理。
カナダにはそれぞれの特徴が際立つ冬ならではの味覚がいっぱいです

だそう。
広大な国土を持つから、州によって料理にも特色があるのね










お料理たちの整列姿は

冷製料理
鮮魚のカルパッチョ/フレッシュサーモンのマリネ/赤黄ピーマンのマリネ/クレトン風 豚肉のパテ/タンドリー風チキン
スモークミート オープンサンド/ホエール・ティル/サラダ


温製料理
ローストチキン 香草風味/ミートボール スィートビネガー風味/チーズとジャガイモのテリーヌ/
ミートパイ/フレッシュサーモンのグリル/ベイクドビーンズ メイプルシロップ風味/フレンチオニオンスープ/ビーンズスープ
トスカ特製ピッツァ カナディアンスタイル/カレー/カボチャの冷製スープ


メゾンカイザーパン
くるみ/ひまわり/バゲット2010.3 おそとホワイトデー パンパシフィック横浜カフェトスカ 前温パン





実演アクションスタジアム
ローストポーク ガーリック風味/アルバータビーフのミニッツステーキ(土・日・祝日のみ)/
ビーフとベジタブルの串焼き バーベキュー風(平日限定)/海老・蟹・茹であげシーフード/
トスカ風プーティン(プーティン:ケベック州の伝統料理)/特製アイリッシュチャウダー/シーザーサラダ
2010.3 おそとホワイトデー パンパシフィック横浜カフェトスカ スタジアム





テーブルがなモノで埋まる光景はパラダイス銀河じゃ
2010.3 おそとホワイトデー パンパシフィック横浜カフェトスカ 食事





食事をガッつく中、時半にはお待ちかねのスイーツがビュッフェ台に並びだしたよぉ

ショートケーキやタルト、グラスデザートなど旬の苺をゴロゴロ使ったケーキが目立つ
そういえば、この前のオータニも苺フェア…苺食い過ぎ
2010.3 おそとホワイトデー パンパシフィック横浜カフェトスカ デザート

うぉ゛、喰った喰った
周りのアベックは食事だったのに対して、ちゃぁちゃんと私はどっちの腹が出てるか勝負。
色んな愛のカタチがあるでごわす


カナダフェアは1月16日~3月15日で終了。
3月16日~5月16日までニュージーランドフェア開催中。


<覚書>

価格    土・日・祝日 6,160円 
開始時間 17時半
時間制限 なし

上記は季節・フェアによって異なります。


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年末年始スペシャルビュッフェ at パンパシフィック横浜ベイホテル。
2010.1.2 パンパシビュッフェ表紙

1月2日
新年一発目のビュッフェを求めて横浜車ダッシュ


向かった先はパンパシフィック横浜ベイホテル東急にある地中海料理“カフェトスカ食事
ビュッフェ巡りをはじめて数年立つケド、横浜のビュッフェってお初かもキラキラ


予約してくれた席が窓際だったからみなとみらいの夜景が一望出来きてステキ月
天井が高い店内には生演奏が響び渡り、照明もおとしめだからムーディーハート

クロークもあるし案内はレディーファーストだし
お料理に合うドリンクを薦めてくれたりお皿の片付けが早いのなんのってGOOD


こんなバツグン条件の中で食べるお料理はというと…










冷前菜サラダ
シーフードマリネ コートダジュール風/マグロのカルパッチョ/スパイシー春雨サラダ オリエンタル風
ニシンのマスタードビネガー風味/フィンガーサンドイッチ/洋風ちらし寿司/シーフードカクテル/サラダ

2010パンパシビュッフェ前菜





温前菜ハンバーグ
牛ホホ肉とキャベツのブレゼ/白身魚フリット タルタルソース/鶏肉のスィートビネガー風味
ポークスペアリブ ブイヨン煮込み/ビーフピラフ/オニオンカレー/シーフードクリームシチュー
パン食パンメゾンカイザーのモノでテンションjumee☆high1

2010パンパシビュッフェ温前菜





メインは“アクションスタジアム”と名づけられたスペースでの実演サービス包丁
ローストビーフ/フレッシュトマトソースのパスタ/パルミジャーノレッジャーノのリゾット
特製ブイヤベース/ローストポーク/サラダ“ア・ラ・ミニッツ”
ピザは焼きたてを鐘を鳴らして知らせてくれるベル

2010.1.2 パンパシビュッフェ実演





お正月でコドモが多いだけあって“キッズコーナー”と題した
エビフライ/ハンバーグ/フライドポテト/マカロニグラタン/メンチカツ/コーンポタージュ
などのお子様ランチ定番メニューも揃ってたエビフライ
凝ったオサレなお料理も気になるけど、こういう簡易的なメニューの方が好きだったりする絵文字名を入力してください
2010パンパシビュッフェキッズ





スイーツショートケーキフルーツろく種とケーキ5種、アイス4種とグラスデザート3アップロードファイル
このゾーンは最初から並んでるんじゃなくて、ビュッフェ開始1時間くらいから用意されてた。
食事とスイーツを一緒に食べるのが好きな私にとってはイタイシステム…汗
2010パンパシビュッフェスイーツ

お料理もスイーツも全体的に味が濃い目ですきっ
2ヵ月に1度のペースでフェアがあるみたいだから、HPチェックして好みのフェアには行きたいな絵文字名を入力してください


<覚書>

価格    年末年始スペシャルビュッフェ 6200円(サービス料10% 別)
開始時間 17半時~
時間制限 なし
 
上記は季節・フェアによって異なります。


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